О смиренииВопросы и сомнения

Здесь каждый может задать вопрос, о том, как вести себя в храме, о возможных ошибках, трудностях, способах их преодоления в духовной жизни; где можно оказать и получить помощь и поддержку от православных

Модератор: alramin

Автор темы
Натик
Модератор
Всего сообщений: 20
 О смирении

Сообщение Натик »

КатеринкаЦ:я сама такая же. Ну не понимала, зачем "государственное посредничество" в моих отношениях с Богом? Было сопротивление, а все потому, что не было послушания и смирения. а потом сам господь помог, ведь оказывается, что ответы на все вопросы есть в Библии: "Всякая душа да будет по­корна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; суще­с­т­ву­ющие же власти от Бога установлены. Посему про­тивящийся власти про­тивит­ся Божию установле­нию. А про­тивящиеся сами навлекут на себя осужде­ние." Рим 13:1-2
Но я вот такая, мне чтоб принять, надо понять почему, для чего и как. а коль поняла, то и принять смогла.
Слава Богу за все.
КатеринкаЦ, Вы очень грамотно, доступно раскладываете по полочкам. Спасибо! :Rose:
Жаль вот, у меня не получается к властям относиться со смирением :roll: :sorry: :oops:
Реклама
КатеринкаЦ
Новичок
Всего сообщений: 9
Вероисповедание: православное
 Re: Венчания до регистрации брака. Комментарий РПЦ

Сообщение КатеринкаЦ »

Натик, а у кого получается?
вы читали книгу Юлианна? Если нет, то прочтите.
Я по примеру книги нашла то,за что до глубины души благодарна нашему правительству и отношения после стало меняться.
А как ему не быть благодарными за возрождение православия?
И так во всем, если найти то, за что я благодарна, то понимаю, что и все остальное во благо, даже, если я не понимаю в какое именно.
Автор темы
Натик
Модератор
Всего сообщений: 20
 Re: Венчания до регистрации брака. Комментарий РПЦ

Сообщение Натик »

КатеринкаЦ:вы читали книгу Юлианна? Если нет, то прочтите.
Нет. Спасибо, обязательно прочту :Rose:
КатеринкаЦ:понимаю, что и все остальное во благо, даже, если я не понимаю в какое именно.
Так-то может и так, но порой просто уже так устаешь искать это благо...
Когда человека кунают в реку,топят и вытаскивают, он в один момент сдается и больше не сопротивляется :(
Да и, жизнь показывает, что правило непротивления провоцирует наглецов на еще бОльшие наглости, грехи, по отношению к смиренному, так что, и смиряться тоже , полагаю, стоит, с разумением. Но это просто рассуждения далеко не совершенного человека, поэтому на истину не претендую. Просто на сегодняшний момент я не готова смиряться перед имеющими власть людьми, и настроена на борьбу, в случае нарушения моих интересов и интересов моих детей. Пока так. Поживем- увидим.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.