Что слышно в мире православном30 сентября. Вера, Надежда, Любовь и мать их София

Здесь можно поделиться православными новостями

Модератор: Натик

Автор темы
Тамара
Супермодератор
Всего сообщений: 52
Зарегистрирован: 06.05.2013
Откуда: Самара
 30 сентября. Вера, Надежда, Любовь и мать их София

Сообщение Тамара »

Вера, Надежда и Любовь - имена, не требующие перевода. Эти имена - названия трёх добродетелей, к которым стремится каждый православный христианин. И не удивительно, что они так прочно вошли в русские "Святцы", и именами родившихся в Италии святых дев стали охотно называть русских девочек.
Святые мученицы Вера, Надежда и Любовь родились в Италии. Святая София открыто исповедовала Христа и научила этому трёх своих дочерей, совсем ещё девочек. На неё, конечно же, донесли. Император Андриан велел привести христианок к нему в Рим. Святая София понимала - зачем и стала в молитве просить у Господа сил в перенесении страданий для себя и дочерей. Согласно преданию святых девиц мучили беспощадно: жгли на железной решетке, бросали в раскаленную печь и в котел с кипящей смолой, но они чудом оставались в живых. Младшую, Любовь, привязали к колесу и били палками, пока тело ее не превратилось в сплошную кровавую рану. Перенося неподдающиеся человеческому разумению муки, девочки беспрестанно молились и взывали к Богу, совсем ещё юные - Вере было двенадцать лет, Надежде - десять, Любови - девять - мужественно переносили самые изощрённые пытки. Мать вынуждали смотреть на муки дочерей. Смотрела она и на то, как их обезглавили... Ей разрешили захоронить дочерей. Три дня сидела мать у родных могил и здесь же предала свою душу Господу. Похоронили её рядом. Вера, Надежда, Любовь и мать их София - одни из многотысячного сонма святых людей, прославленных Церковью именно за их решимость быть с Богом до конца, превозмогая страх страданий и смерти. Так три девочки и их мать показали, что для людей, укрепляемых благодатью Святого Духа, недостаток телесных сил нисколько не служит препятствием к проявлению силы духа и мужества. Их святыми молитвами Господь да укрепит и нас в христианской вере и в добродетельной жизни!
Вера, Надежда, Любовь, Знание – материальный мир состоит из четырех видов вечных сущностей: из земли, воды, воздуха, света. Божественный мир также состоит из четырех видов: веры, надежды, любви и знаний. Их соответствие между собой состоит в следующем: земля – это вера, в которую мы пустили корень; вода – это надежда, которой мы питаемся; воздух – это любовь, благодаря которой мы растем; свет – это знание, благодаря которому мы созреваем.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
30 сентября. Вера, Надежда, Любовь и мать их София - getImageCA9EADCX.jpg

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.