Свой крестСемейный лабиринт

О семейных радостях, семейных проблемах, трудностях и путях их преодоления с помощью молитвы, посещения храма

Модератор: Петрович

Автор темы
Akwarel16
Новичок
Всего сообщений: 5
Вероисповедание: православное
 Свой крест

Сообщение Akwarel16 »

В моей семье есть дети. Две девочки. С мужем хотим иметь многодетную семью. Своих завести еще не сможем. Может быть решимся еще на одного малыша, но может и нет. Боюсь что моего здоровья выносить и родить не хватит. Пришло большое желание взять приемного ребенка. Но берут сомнения.. А по силам ли крест выбираешь... И вообще ТВОЙ ЛИ это крест? Или надо радоваться тому что есть и не взваливать то, что непосредственно тебе не посылается. И будет ли это Богоугодным делом, или будет противлением Его воле? Почитала на соседнем форуме проблемы с приемными детьми и сомнения усилились. Если приемный ребенок будет явно вредить своей родной семье - отказаться от него? Но ведь это значит предать его. Или предать родную семью. Что вы думаете об этом? Как для себя решили подобные вопросы?
Реклама
Тамара
Супермодератор
Всего сообщений: 52
 Re: Свой крест

Сообщение Тамара »

Akwarel16, добро пожаловать. Мне понятны Ваша сомнения, волнения - это нормальные на мой взгляд чувства. Такие же вопросы задавала и я себе. Я исходила из убеждения, заложенного одной верующей женщиной, еще дореволюционной веры, что сироты - Божьи дети. И помощь им лично для меня никак не могла быть не богоугодной. А вот взять ли Крест... Долгое время я откладывала принятие этого испытания из-за страха перед ответственностью и перед собой, и перед ребенком, и перед Господом. Но когда сила моей веры стала достаточной, для понимания, что с Божьей помощью человек может справиться с испытаниями, положилась на волю Божью и пошла за ребенком. Это только личное мое отношение и никак не истина. И даже может я и не права вовсе. Просто уповаю на Божью милость.
Автор темы
Akwarel16
Новичок

Сообщение Akwarel16 »

Тамара:положилась на волю Божью и пошла за ребенком
Спасибо, Тамара. Мы с мужем сейчас делаем тоже самое. Правда с батюшкой еще не обсуждала этот вопрос. Просто до этого времени не было окончательного решения. А сейчас, я уже боюсь что мне могут отказать.
Тамара
Супермодератор

Сообщение Тамара »

Akwarel16:А сейчас, я уже боюсь что мне могут отказать.
О каком отказе речь? Простите, не поняла.
Автор темы
Akwarel16
Новичок

Сообщение Akwarel16 »

Тамара:О каком отказе речь? Простите, не поняла.
Боюсь что могут отказать в выдаче заключения органов опеки и попечительства о возможности быть попечителями. Мало ли что им не понравится.... Мы пока в школу приемных родителей идем.
Тамара
Супермодератор

Сообщение Тамара »

Akwarel16, я не боялась, что откажут только потому, что не знала, что могут отказать. А вот что долго процесс проходить будет это мне в Школе приемных родителей при консультации по телефону сказали, что полгода как минимум на все про все... Там ведь еще и встречи с ребенком несколько раз и все прочее.... Ребенок у нас дома был уже через три недели от первого посещения опеки. Пути Господни неисповедимы. Каким путем придет к Вам ребенок узнаете только в процессе пути.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Akwarel16:Мы пока в школу приемных родителей идем.
Очень многим Школа приемных родителей помогает принять окончательное решение.
Автор темы
Akwarel16
Новичок

Сообщение Akwarel16 »

Тамара:Очень многим Школа приемных родителей помогает принять окончательное решение
Это еще одна причина чтобы поняь себя и окончательно все решить. Еще раз спасибо :) .
Тамара
Супермодератор

Сообщение Тамара »

А вот еще на тему Креста:

Действительно, маленький человек – он тоже крест несет, безусловно, но ведь Господь-то призывает нас помогать тому, кто несет крест. Симон Кириянин помог нести крест самому Христу. Этим он прославлен в Евангелии, и две тысячи лет его имя во всех церквах с благодарностью повторяется. И сколько написано с фресок изображений именно с этим – как один человек помогает самому Богу нести крест. Да, он несет крест, само сиротство – это уже крест. Господь говорит: «Я был болен – вы меня посетили, я был голоден – вы меня накормили, я был наг – вы меня одели, я в темнице был – вы меня посетили»... Разве это не относится к сироте, который взывает к взрослому человеку: «я сирота, вы меня усыновили?»

Общество обязано для сироты сделать все возможное, чтобы он не чувствовал своего сиротства. В идеале – это только при усыновлении. Ведь у нас огромное количество – каждая пятая супружеская пара бесплодна, потом – огромное количество женщин с нерастраченным материнским чувством, потому что из-за своей малодетности они вмешиваются в супружескую жизнь своих детей и так далее… житья им не дают, вместо того, чтобы –усынови еще одного-двоих и занимайся, и будешь прекрасной бабушкой, и все-таки это хоть неполная семья, но какое-то подобие, можно учить детей каким-то навыкам жизни, потому что 40% детей из госучреждений официально, по официальной статистике, поступают прямо в преступный мир, а потом в тюрьму, поэтому все эти органы, которые у нас занимаются сиротами, они просто куют кадры преступного мира, репродукцией этой занимаются, вместо того, чтобы действительно человеку дать полноценное семейное духовное воспитание.

Отец Дмитрий.
http://www.babyblog.ru/community/post/adoption/1276655
Автор темы
Akwarel16
Новичок

Сообщение Akwarel16 »

Тамара, спасибо Вам еше раз! Вы укрепили нас в выбранном поприще. Будем двигнаться в заданном направлении. Может сможете посоветовать еще на другую тему: в квартире где мы живем (3 комнаты) живут 6 человек. К нам опека не позволит принять ребенка. Планируем снимать квартиру. На что стоит обратить внимание чтобы опека дала вожделенное разрешение?
Тамара
Супермодератор

Сообщение Тамара »

На сегодняшний день в Жилищном кодексе РФ не установлено никаких минимальных норм жилплощади на человека либо запрета на заселение одной комнаты лицами разного пола старше определенного возраста. Федеральный стандарт существует лишь в отношении социальной нормы площади жилого помещения при предоставлении жилья по договору социального найма, но в данном случае он неприменим.

Дополнительные гарантии могут быть установлены региональным законодательством, но, например, в г. Москве их нет.

Министерство образования и науки разъясняло уже (Письмо Минобрнауки № 06-364 от 31 августа 2010 года «О применении законодательства по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних»), что местом жительства гражданина нужно считать не место его «прописки», а то место, где он постоянно или преимущественно, но на законных основаниях (то есть по договору найма, ссуды — безвозмездного пользования, в силу того, что является собственником…) проживает фактически.
Все вышеизложенное, несмотря на то, что прямого указания в законе нет, позволяет сделать вывод, что жилое помещение у гражданина, решившего стать опекуном, быть должно. И должно быть «в кондиции».

Что это значит? Ребенок, в силу множества нормативных актов, в том числе международных, имеет право на благоприятные условия жизни. Несмотря на то, что буквально эти требования в законах не изложены, ожидается какой-то «здравый смысл» от сотрудников органа опеки, принимающих решение.
http://zharov.info/budushhim-opekunam-i ... opechiteli

В любом случае надо оформить договор найма по закону.

Вы также можете задать этот вопрос в Школе приемных родителей и получить ответ как конкретная Ваша опека относится к жилью кандидатов.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.